お馴染みさんがご紹介! 子虎

東松山駅東口を降りて徒歩1分。愛してやまない店がある。「やきとり子虎」である。    この店との出会いは6年前に、東松山に勤務していた頃で、以来、通い続けている。 

マスターの英介さん、ママの久美子さんの人柄の良さ、それに惹かれて集まる気の良い仲間たち。  アットホームな雰囲気が好きだ。 

東松山のやきとりと言えば、豚の頭肉とシャキシャキのねぎ。炭火で焼いて、店ごとに個性豊かな味噌だれをたっぷりつけて頂く。ビールとの相性もばっちりで、ビール党の私にはたまらない。 この店のたれは東松山の数あるやきとり屋の中で一番辛い味噌だれだろう。 

東松山のやきとりと言えば、豚の頭肉とシャキシャキのねぎ。炭火で焼いて、店ごとに個性豊かな味噌だれをたっぷりつけて頂く。ビールとの相性もばっちりで、ビール党の私にはたまらない。 この店のたれは東松山の数あるやきとり屋の中で一番辛い味噌だれだろう。 

サイドメニューも多く、店の魅力の一つだ。料理上手なママさんの味付けが、私には合っている様だ。

 だから毎日のように通い続けているのかもしれない。  

今日も一杯呑みに行こうかな。今日は誰に会えるだろう。

それが、私の午後の楽しみである。  

麺類とご飯ものは無いのでご注意!

                                       記 キダッチ

 やきとり子虎 

 営業時間pm5:00~pm9:00 定休日 日曜・祝日 

 所在〒355-0028  埼玉県東松山市箭弓町1-16-7 

 TEL0493-22-0088 

LOVE! Misodare-Yakitori ♡東松山やきとり会議

埼玉県、東松山市の名物! 炭火焼の味噌だれ焼鳥!! 我らが soul food. 応援しています。

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