此処の自家製ピクルスで永遠に飲める♡
東松山焼鳥組合で最も新しい加盟店の”和”(やわらぎ)は創意工夫の名店に!!
当会議のメンバー数人と初めて”和”を訪れたのはこの店が開業して間もなくの頃
大将の佐藤さんは「全てが試行錯誤の状態」と言いながらも会議メンバーと今後の店の在り方について熱く語っていた。
そして、会議メンバーがお気に入りに挙げたのが自家製ピクルスと自家製コーヒーハイ。
確かにこのピクルスをつつきながら、かしらを頬張り何時までも飲んで居られそうだ。
現在は、サイドメニューも品数を増して固定客もかなり定着した感がある。
最近、会議メンバーが友人数名とイベントの打ち上げをした報告を受けたが
やはり、「自家製ピクルスが酒のアテに最高だった」と嬉しそうに言葉を添えていた。
味噌だれ焼鳥に慣れた地元客への配慮か、
手造りのつまみが大将の人柄を表しているように思える。
記 東松山やきとり会議主宰
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