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2019.03.31 01:19

基本の「き」

東松山の焼鳥について良く纏っている。

名物やきとりのルーツ|東松山市ホームページ

 東松山市には「やきとり」ののれんを掲げる店が数多くあります。一般的に「やきとり」というと鶏肉を使いますが、東松山の「やきとり」はご存知のとおり、豚のカシラ肉を炭火で丹念に焼きあげ、辛いみそだれをつけて食べる独自のスタイルです。昭和30年代に誕生したこの味は多くの皆さんに親しまれ、半世紀にわたり、愛されつづけてきました。 東松山市の食文化を支えてきたやきとりのおいしさとルーツをたずねて、東松山のやきとりにかかわった3人にお話を伺いました。

www.city.higashimatsuyama.lg.jp

LOVE! Misodare-Yakitori ♡東松山やきとり会議

埼玉県、東松山市の名物! 炭火焼の味噌だれ焼鳥!! 我らが soul food. 応援しています。

  • 2019.03.31 01:33
    お馴染みさんがご紹介! 大松屋

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東松山やきとりMAP(ベータ版) - Google My Maps

こんなにある東松山のやきとりやさん、おいしいのにリーズナブル。いろんなお店をためしてみては。 このMAPは東松山市観光協会が配布しているやきとりMAPを元に作成しました。

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