お馴染みさんがご紹介! 大松屋

「東松山のやきとり」と言えば、まずはココ! やきとり屋の居並ぶ文化通りに毅然とそびえたつ「やきとり御殿」!  カシラは勿論、Pシロもビールや焼酎のお供に最高。 

ただし、味噌だれは直接やきとりに塗って食べないとNG。間違ってもお皿に味噌だれを出して焼鳥につけるなんてもっての外。女将や娘さんに厳しく叱られること間違いなし(笑)。

 大松屋は昭和三十一年に寄居町で屋台の白モツ・レバーのやきとり屋を始め、昭和三十三年にかしら肉を扱い始めたそうだ。その後、昭和三十六年に東松山に移り開業。先代の武本相一さんが味噌だれを発明し、広めたそうだ。



東松山のやきとりの特徴は何と言っても、味噌だれ。その味噌だれ発祥の店で一杯いかが?                           記 ゆうたん

 大松屋 

 日曜・祝日の月曜日定休

 営業時間 pm4:15~pm8;00 

 所在〒355-0016  埼玉県東松山市材木町23-14 

 TEL0493-22-2407 


LOVE! Misodare-Yakitori ♡東松山やきとり会議

埼玉県、東松山市の名物! 炭火焼の味噌だれ焼鳥!! 我らが soul food. 応援しています。

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